無料ゲームレビュー攻略サイト これまでにプレイした無料ゲームをレビューつきで紹介します。
おもしろかったゲームはさらに少しだけ攻略情報も紹介!ゲーム
レビューの他にも、無料ゲームを快適に楽しむためのソフトや
ゲームを自作するためのツールもレビューしています。
アクション シューティング ロールプレイング シミュレーション アドベンチャー ゲームしゃべり場 リンク集 問い合わせ
ゲーム支援ツール
このソフトでゲームが快適に!
◆コントローラ

JoyToKey
ゲームパッドの入力を、キーボードやマウスの入力に変換します。ゲームパッド非対応ゲームでもゲームパッドが使用できます。
◆自動操作マクロ
UWSC
キー&マウス操作を自動化することができます。完全放置状態でRPGレベルアップも可能。レベル上げに無駄な時間を使わずにすみます。
◆ゲーム速度調整
AlquadeLite
難しいシューティングゲームも速度を遅くすれば弾がスローモーションに!速度を早くすればRPGの長いセリフを飛ばしたりもできます。

Ragud Mezegis
ゲームの速度を100倍〜1/100倍まで自由に指定できます。ゲーム実行中にも速度を変更可能。速度切り替えはジョイパッドにも対応しています
◆ゲーム改造
Bz
バイナリエディタ。ゲームのセーブデータを書き換えて最大HPなどパラメータを変更できます。敵が強すぎてゲームが進まないときなどに最適。

スペシャルねこまんま57号
プロセスメモリエディタ。ゲーム中のメモリ数値を外部から書き換えることでパラメータを変更したり残機数を増やしたりできます。
◆ゲーム画面の保存
WinShot
指定サイズでカットしたり、連番でのJPEG自動保存が可能。JoyToKeyと連動させればボタン一発で画面を保存できます。
◆ゲーム動画の保存
カハマルカの瞳
ゲームプレイ動画をキャプチャーできます。圧縮ソフトが別途必要ですが、ベストプレイのゲーム動画などニコニコ動画に投稿してみては?

ゲーム画像ギャラリー
これまでにプレイしたゲームのスクリーンショットです。

Elona
 遠隔攻撃も可能
モノを投げて攻撃することもできます。敵が石をなげてきたり、魔法を使ってきたりします。プレーヤーも装備品で遠隔攻撃することが可能です。

 いろいろなイベント
街や森、洞窟などどこを歩いていてもイベントが発生します。アイテムやお金がもらえたり、逆になくなったりします。街をあるいているといきなりイベントが発生して待ちの人が殺されてしまったりすることもあります。

 満腹度
このゲームでは風来のシレンのように満腹度のパラメータがあります。行動すると腹が減って、飢餓状態になるとHPがどんどん減ってしまいます。街にいけば食糧を調達できますが、敵を倒したときに肉がでることがあります。これで空腹を解消できるほか、敵によっては能力が上がることもあります。逆に能力が下がる肉を出す敵もいるので要注意。洞窟など食糧確保が難しいときにはとても重要なアイテムです。

P1 P2

ElonaCASTLEVANIA QUESTネイビーミッション超連射68KKnytt Stories勇者百年計画 モナーアクション(仮) SeleniteみこさんのミラクルボードRuina 廃都の物語三十秒勇者包丁さんのうわさ
管理用
スポンサードリンク


Copyright (C) 2007 無料ゲームレビュー攻略サイト All Rights Reserved.