無料ゲームレビュー攻略サイト これまでにプレイした無料ゲームをレビューつきで紹介します。
おもしろかったゲームはさらに少しだけ攻略情報も紹介!ゲーム
レビューの他にも、無料ゲームを快適に楽しむためのソフトや
ゲームを自作するためのツールもレビューしています。
アクション シューティング ロールプレイング シミュレーション アドベンチャー ゲームしゃべり場 リンク集 問い合わせ
ゲーム支援ツール
このソフトでゲームが快適に!
◆コントローラ

JoyToKey
ゲームパッドの入力を、キーボードやマウスの入力に変換します。ゲームパッド非対応ゲームでもゲームパッドが使用できます。
◆自動操作マクロ
UWSC
キー&マウス操作を自動化することができます。完全放置状態でRPGレベルアップも可能。レベル上げに無駄な時間を使わずにすみます。
◆ゲーム速度調整
AlquadeLite
難しいシューティングゲームも速度を遅くすれば弾がスローモーションに!速度を早くすればRPGの長いセリフを飛ばしたりもできます。

Ragud Mezegis
ゲームの速度を100倍〜1/100倍まで自由に指定できます。ゲーム実行中にも速度を変更可能。速度切り替えはジョイパッドにも対応しています
◆ゲーム改造
Bz
バイナリエディタ。ゲームのセーブデータを書き換えて最大HPなどパラメータを変更できます。敵が強すぎてゲームが進まないときなどに最適。

スペシャルねこまんま57号
プロセスメモリエディタ。ゲーム中のメモリ数値を外部から書き換えることでパラメータを変更したり残機数を増やしたりできます。
◆ゲーム画面の保存
WinShot
指定サイズでカットしたり、連番でのJPEG自動保存が可能。JoyToKeyと連動させればボタン一発で画面を保存できます。
◆ゲーム動画の保存
カハマルカの瞳
ゲームプレイ動画をキャプチャーできます。圧縮ソフトが別途必要ですが、ベストプレイのゲーム動画などニコニコ動画に投稿してみては?

ゲーム画像ギャラリー
これまでにプレイしたゲームのスクリーンショットです。

Selenite
 Selenite
ローグライクRPGです。

http://www.s-star.dal.sh/~dungeon/index.html

ダンジョンに潜って最深部を目指すゲーム。
ダンジョンは入るたびに地形、敵/アイテムの
種類と位置が変化し、レベルは1からとなります。
アイテムの持ち込み等は一切無しという設定。

難易度が3段階選べるので初心者も長くプレイできると思います。

 キレイなグラフィック
フリーのローグライクRPGでは
グラフィックが簡素化されてることが多かったり
しますが、Seleniteはキャラクターが
かわいらしいドット絵で描かれており
印象としてはとっつやすいです。

全50階で、ボスを倒して帰還するのが
ゲームの目的になります。

 いろんな敵がいます
アイテムを飲み込んでしまう敵、
矢を放ってくる敵、動きがすばやい敵など
多彩な敵がでてきます。

単にレベルを上げていくだけでは
太刀打ちできないので、アイテムを駆使したり
戦術を変えたりしていく必要がでてきます。

 アイテムは始めは未鑑定
ダンジョンにはアイテムが落ちていますが
最初はほとんどが正体不明です。
実際に使ってみるまでは何のアイテムか
よくわからないようになっています。

 敵がレベルアップすることも
敵の攻撃がたまに別の敵に
当たってしまうことがあります。
倒してしまうと敵がレベルアップすることもあり、
普通なら楽勝な敵も一瞬で強敵に
変化することもあります。

P1 P2

ElonaCASTLEVANIA QUESTネイビーミッション超連射68KKnytt Stories勇者百年計画 モナーアクション(仮) SeleniteみこさんのミラクルボードRuina 廃都の物語三十秒勇者包丁さんのうわさ
管理用
スポンサードリンク


Copyright (C) 2007 無料ゲームレビュー攻略サイト All Rights Reserved.