無料ゲームレビュー攻略サイト これまでにプレイした無料ゲームをレビューつきで紹介します。
おもしろかったゲームはさらに少しだけ攻略情報も紹介!ゲーム
レビューの他にも、無料ゲームを快適に楽しむためのソフトや
ゲームを自作するためのツールもレビューしています。
アクション シューティング ロールプレイング シミュレーション アドベンチャー ゲームしゃべり場 リンク集 問い合わせ
ゲーム支援ツール
このソフトでゲームが快適に!
◆コントローラ

JoyToKey
ゲームパッドの入力を、キーボードやマウスの入力に変換します。ゲームパッド非対応ゲームでもゲームパッドが使用できます。
◆自動操作マクロ
UWSC
キー&マウス操作を自動化することができます。完全放置状態でRPGレベルアップも可能。レベル上げに無駄な時間を使わずにすみます。
◆ゲーム速度調整
AlquadeLite
難しいシューティングゲームも速度を遅くすれば弾がスローモーションに!速度を早くすればRPGの長いセリフを飛ばしたりもできます。

Ragud Mezegis
ゲームの速度を100倍〜1/100倍まで自由に指定できます。ゲーム実行中にも速度を変更可能。速度切り替えはジョイパッドにも対応しています
◆ゲーム改造
Bz
バイナリエディタ。ゲームのセーブデータを書き換えて最大HPなどパラメータを変更できます。敵が強すぎてゲームが進まないときなどに最適。

スペシャルねこまんま57号
プロセスメモリエディタ。ゲーム中のメモリ数値を外部から書き換えることでパラメータを変更したり残機数を増やしたりできます。
◆ゲーム画面の保存
WinShot
指定サイズでカットしたり、連番でのJPEG自動保存が可能。JoyToKeyと連動させればボタン一発で画面を保存できます。
◆ゲーム動画の保存
カハマルカの瞳
ゲームプレイ動画をキャプチャーできます。圧縮ソフトが別途必要ですが、ベストプレイのゲーム動画などニコニコ動画に投稿してみては?

ゲーム画像ギャラリー
これまでにプレイしたゲームのスクリーンショットです。

みこさんのミラクルボード
 みこさんのミラクルボード
レースゲーム風3Dアクションゲームです。
ボードに乗ったみこさんが3Dのステージを駆けめぐります。
マリオ64を思い起こさせるゲームです。

こちらでダウロードできます

 3Dレースゲーム
「みこさんのミラクルボード」は、
ステージクリア型の3Dレースゲームです。

草原や洞窟などいろんなステージがありますが、
ゴールまで無事にたどり着くことが目的。
途中でコースアウトしたり、敵にぶつかってライフがゼロになると
スタートやステージ内のチェックポイントから再スタートになります。

 難易度は結構高め。
みこさんのミラクルボードのコースは
ほぼ一本道なのですが、
高低差が激しく大ジャンプしないと
越えられない場所があります。
高スピードで走らないと滑り落ちてしまう場所も。
操作に慣れないうちはゴールにたどり着くどころか、
最初のジャンプポイントを越えることさえ難しいです。
管理人は最初の草原ステージの斜面を越えられず
コースアウトしました。

 プラクティスモードで練習
みこさんのミラクルボードには
プラクティスモードがあり、
ゲームに必要な操作を22の項目に分けて練習できます。
ジャンプやブーストなど基本的な動作が
学べるようになっています。
チュートリアルで親切設計です。

ぬるゲーマーの管理人は壁のぼりと島への飛越えが
できず、クリアに結構時間がかかりました。

 壁のぼり
こんな切り立ったがけでもジャンプと
ブーストを組み合わせることで
上っていくことができます。
これができずに何度も失敗しました。

P1 P2 P3

ElonaCASTLEVANIA QUESTネイビーミッション超連射68KKnytt Stories勇者百年計画 モナーアクション(仮) SeleniteみこさんのミラクルボードRuina 廃都の物語三十秒勇者包丁さんのうわさ
管理用
スポンサードリンク


Copyright (C) 2007 無料ゲームレビュー攻略サイト All Rights Reserved.